5 лучших трав для естественного уничтожения паразитов

Трава от коронавируса может использоваться на начальной стадии для облегчения состояния, уменьшения слабости, смягчения кашля. Это водные настои, чаи с ромашкой, тысячелистником, липовым цветом, душицей, чабрецом. Поддерживают иммунитет китайские растения – женьшень, лимонник, астрагал.

Эффективна ли фитотерапия при гипертонии?

Хотя эффективность растительных препаратов ограничена, некоторые травы действительно могут применяться для снижения артериального давления, поскольку обладают такими фармакологическими эффектами:

  • мочегонный эффект;
  • снижение общего периферического сопротивления сосудистого русла;
  • уменьшение частоты и силы сердечных сокращений с падением фракции выброса;
  • нормализация реологических свойства крови (снижение числа атерогенных липидов и глюкозы в крови, повышение концентрации «полезных» холестеролов).
  • подавление активности симпатического отдела нервной системы.
  • изменение протекания биохимических процессов в головном мозге.
Эффективна ли фитотерапия при гипертонии?

Воздействие на организм носит всегда индивидуальный характер и зависит от конкретного растения.

Принцип действия средств народной медицины

По медицинской статистике, в летнее время (период отпусков) регистрируется наибольшее количество отравлений. Происходит это при отдыхе на природе. Добраться бригада скорой помощи быстро не всегда успевает, и медицинские пункты помощи также находятся далеко. Поэтому рецепты настоев из трав могут в подобном случае спасти жизнь пострадавшему.

Действие травяных сборов блокирует поступление яда в кровеносную систему и выводит уже проникшие токсины из организма.

При отравлении некачественными продуктами питания удаётся при помощи настоя лекарственного травяного сбора вылечить его полностью либо уменьшить степень тяжести состояния. Эффективное и безопасное действие доказано временем. Многие рецепты применяются уже на протяжении сотен лет и не теряют актуальности поныне.

Противопоказание к использованию средств народных целителей – наличие аллергии к отдельным видам трав.

Во время пищевой интоксикации допустимо пить фиточай, настой и отвар из травяных компонентов и других злаковых. После отравления они помогут очистить организм от токсинов и простимулируют повреждённые клетки к быстрой регенерации. Народный метод лечения в части случаев ускоряет процесс восстановления жизненно важных органов.

Признаки отравления

При пищевом отравлении либо интоксикации ядовитыми веществами присутствует ряд отличительных признаков, помогающих определить состояние пострадавшего.

Принцип действия средств народной медицины

Симптомы интоксикации:

  • Наличие слабости в теле;
  • Высокая температура, сопровождающаяся ознобом;
  • Сильная тошнота и непрекращающаяся рвота;
  • Боли в области желудка;
  • Судороги в конечностях, потеря сознания.

Поражение организма токсином лечит врач. Но если возможности нет попасть к доктору, можно применить рецепт из нетрадиционной медицины. Предварительно следует проконсультироваться по телефону с медицинским работником и выполнить необходимые рекомендации. Врач подскажет, какие травы допустимо применить для оказания помощи больному.

Первая помощь

Интоксикация проявляется высокой температурой, тошнотой, может начаться рвота и диарея. Подобная реакция проявляется при самостоятельной работе организма по выведению токсинов. В начальный период пострадавшему следует оказать первую помощь:

  • Предложить выпить 1 литр тёплой воды с чайной ложкой соли. После спровоцировать рвоту.
  • Дать слабительное – настой на траве сенны обладает лёгким слабительным свойством.
  • Для быстрого выведения токсина из организма можно сделать клизму из ромашкового отвара, тысячелистника. Если трав нет, используется крахмальный кисель.
  • Принять сорбент – активированный уголь, Смекту и т.п. Подойдет остывший уголёк от костра либо из печки (желательно берёзовый).
  • Обволакивающее средство можно заменить яичными белками, растительным маслом, несладким киселем или пюре из спелого банана (зелёные использовать нельзя – содержат много крахмала).
Читайте также:  Диагноз — пульсирующий тиннитус: причины и лечение

После оказания первой помощи больного показывают доктору. Токсин может вызвать скрытое осложнение в организме, которое необходимо исключить. Сделать это возможно в условиях стационара, после сдачи необходимых анализов.

Какие травы от коронавируса используются для профилактики

Гораздо лучший эффект травы обеспечивают в качестве профилактики от коронавируса:

  • Эхинацея. Есть спиртовая настойка, которую нужно принимать каплями – 20-30 на каждый прием из трех. Она обеспечивает прогревающий эффект, снимает приступ сухого кашля, уничтожает вирусы, стимулирует иммунитет.
  • Элеутерококк. Это природный иммуномодулятор, обладающий антивирусным влиянием. Можно использовать аптечную спиртовую настойку для укрепления организма сначала по 20 капель в день, постепенно повышая дозу до 40.
  • Женьшень. Корень растения обладает адаптогенным влиянием, то есть повышает сопротивляемость организма инфекциям. Средства на его основе тонизируют, улучшают аппетит, укрепляют нервную систему, стимулируют кроветворение.
Какие травы от коронавируса используются для профилактики

Для профилактики коронавируса можно использовать травы с противовоспалительным действием:

  • Ромашку. Цветки заваривают как чай. Напиток обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, избавляет от беспокойства, головной и других видов боли.
  • Тысячелистник. Средство используют в виде отвара либо настоя. Они помогают при многих проблемах со здоровьем за счет содержащихся в растении дубильных веществ, эфирного масла и хамазулена. В тысячелистнике есть витамины, аминокислоты.
  • Чабрец. Помимо антисептических, противомикробных свойств обладает положительным влиянием на бронхи. Чай с чабрецом помогает улучшить работу дыхательной системы, а она при COVID 19 страдает сильнее всего.
  • Липовый цвет. Полезен для общего укрепления, так как в составе есть витамины, флавоноиды, каротин, аскорбиновая кислота. Это безопасный иммуномодулятор, очищающий бронхи, улучшающий работу органов пищеварения.
  • Душицу. Растение обладает антибактериальными свойствами, выводит слизь из бронхов, омолаживает и укрепляет организм. В нем содержатся дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота.

Заключение

В современной фармацевтической промышленности натуральным препаратам растительного происхождения отводят достаточно большую нишу. На рынке широко представлены чайные сборы, бальзамы, капли, свечи, препараты в капсулах, в таблетках.

Безопасно и надёжно приобретать их именно в аптеках. Гарантия экологической чистоты, простота дозировки – значительное преимущество. Доверять своё здоровье всегда лучше именно специалистам – врачам, фармацевтам, другим медицинским работникам. Каждому в своём направлении.

Выводы

Вылечить человека от алкоголизма с помощью трав реально, только если болезнь не достигла последних стадий. Травы можно использовать без ведома больного. Их действие основывается на выработке отвращения к спиртному, на снижении тяги к алкоголю и на общем укреплению организма. Восстанавливаются утраченные функции, органы начинают работать хорошо.

Важно знать, какие растения подходят для лечения, и употреблять их регулярно. От одноразовых эпизодических применений эффекта не будет. Перед началом лечения желательно проконсультироваться с доктором и узнать, нет ли у алкоголика аллергии на те или иные компоненты средства.

У некоторых трав есть много противопоказаний, поэтому сначала узнайте о них. С использованием многих растений можно готовить отвары, настои и настойки, очень эффективные при лечении пьянства.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Сбор Беркова

Многие предпочитают использовать антипаразитарный сбор Беркова. Он включает:

  1. Траву чабреца.
  2. Семена фенхеля.
  3. Лист грецкого ореха.
  4. Плоды гвоздики.
  5. Корень куркумы.
  6. Корень солодки.
  7. Корень валерианы.

Качественный и количественный состав антипаразитарного сбора Беркова подобран таким образом, чтобы можно было обеспечить возможность губительного действия на большое количество паразитов, а также одновременно и оздоровления желудочно-кишечной микрофлоры, снижения метеоризма и улучшения перистальтики.

Читайте также:  Быстрое лечение кашля у ребенка в домашних условиях

Народные средства для лечения простуды при беременности

Лечить простуду в период беременности лучше всего не медицинскими препаратами, а народными средствами. В домашних условиях будущей маме рекомендуется использовать для лечения различные травы и натуральные продукты.

Победить простуду, кашель и насморк во время беременности помогут:

  1. Полоскание рта с использованием трав: шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя.
  2. Полоскание солевым раствором или раствором пищевой соды.
  3. Ингаляции с маслом ромашки, шалфея или эвкалипта.
  4. Чаи из перетертой малины;
  5. Употребление перетертой с медом клюквы;
  6. Питье горячего молока с добавлением меда;
  7. Свежевыжатые соки из свеклы и моркови;
  8. Отвары из сухих яблок;
  9. Чаи из листьев мать-и-мачехи, подорожника и черной смородины;
  10. При насморке: йодо-солевой раствор, сок алоэ, медовые капли и капли с маслом эвкалипта.

№1 Народный рецепт травяного чая:

  • Взять 20 г подорожника, 30 г липы, по 10 г ромашки, липы и мать-и-мачехи. Залить крутым кипятком. Настоять 30 минут и пить по 3 ст. ложки 3 раза в день. Отвар обладает жаропонижающим эффектом и отлично борется с болезнетворными бактериями.

№2 Малина

Еще одним популярным домашним средством от простуды, сопровождающейся температурой, является применение малины и клюквы. Малина — отличный антисептик, так как в ее составе имеется салициловая кислота.

  • Для того, чтобы избавиться от жара необходимо взять ложку перетертой малины и залить ее кипятком. То же самое можно проделать и с клюквой.

Рецепт №3 Чай с медом

  • Для приготовления необходимо заварить чай (черный/зеленый) и дать ему остыть до температуры 40 градусов. Добавить 1 ч. л. меда. Употреблять такой напиток в течение дня. Это средство снимает приступы кашля и уменьшает боль в горле.

№4 Молоко, мед, сливочное масло

  • 1 стакан молока вскипятить и остудить до температуры 40-50 градусов. Затем добавить в него 1 ч. л. меда и 10 г сливочного масла. Перемешать и пить 2 раза в день. После употребления лечь в кровать и хорошо укутаться.

Такой напиток прекрасно подходит при острой боли в горле, а также при сильном затяжном кашле. Не рекомендуется употреблять при температуре 38 градусов и выше.

Во время простуды беременным категорически запрещается:

  1. употреблять аспирин;
  2. парить ноги;
  3. принимать горячую ванну
  4. употреблять антибиотики без разрешения врача
  5. кутаться и перегреваться.

Рецепты для приема внутрь

Народные средства от паразитов изобилуют рецептами, среди которых надо выбрать подходящий для себя способ. Сделать это можно с помощью паразитолога или фитотерапевта. Некоторые рецепты с травами для очищения организма от паразитов:

  1. Пару столовых ложек измельченной дубовой коры заливают кипятком (250 мл), выдерживают примерно шесть часов, потом процеживают. Пить отвар надо с утра натощак ежедневно 7 дней.
  2. Ромашка лекарственная (цветки) и крушина (измельченная кора) в равных частях (по паре столовых ложек) заливаются стаканом горячей воды, настаиваются в течение получаса. Принимать этот лечебный отвар надо в течение месяца по утрам. Такая очистка подойдет взрослым пациентам с запорами.
  3. Чайная ложечка горькой полыни заваривается двумя стаканами закипевшей воды, настаивается четверть часа. Пить это средство от паразитов надо трижды за день по полстакана за полчаса до еды.
  4. Изгонять лямблии помогает пижма – настой готовят с вечера из 2 столовых ложек измельченной травы и половины литра кипятка. Заливают все в термос, пить можно на следующий день в 4 приема перед трапезой в течение 3-4 дней.
  5. «Выгоняющий сбор» (тройчатка), в состав которого входят горькие травы в высушенном и измельченном виде – пижма, полынь, гвоздика в пропорции 100: 30:50 грамм. Эту смесь надо принимать по схеме: щепотка 1 раз в день в первые сутки, потом два раза в день вторые сутки, потом три раза в день перед едой. Профилактика против паразитов в организме человека проводится этим же сбором – надо целый год пить по 1 щепотке в день.
  6. Спиртовая настойка полыни для взрослых людей принимается по 15 капелек за полчаса до утреннего и вечернего приема пищи в течение семидневки.
  7. Имбирный чай – в чашку с обычным зеленым чаем добавляют дольку лимона, ложку меда и измельченного корня имбиря для ежедневного приема.
Читайте также:  Для чего берут мазок из носа на эозинофилы?

«Бабушкино лечение» для детей

Народные средства, травы хороши для помощи маленьким детям. Старый способ снять жар – обтирание тела обычной водой. Правило обтирания: не втирать воду, а только смачивать поверхность кожи. Такую процедуру можно проводить, если малыш весь равномерно горячий. Когда ручки и ножки холодные, обтирание не рекомендуется. Следует помнить, что использовать надо только тёплую воду, чтобы при этом воздух в комнате был комфортным. Старшим детям обтирание можно проводить с добавлением уксуса, если на него нет аллергии. Используется раствор – на 0,5 л воды 1 ст. ложка уксуса. После обтирания не надо одевать ребенка, и вообще при повышенной температуре одежда малыша должна быть максимально облегчённой.

Более активным способом является погружение в ванну с тёплой водой, или тёплый душ. Воздействие водой должно длиться не более минуты, после чего ребенка надо обтереть полотенцем и уложить в постель. Ещё более действенным является влажное обертывание. Для этого большое полотенце надо смочить отваром тысячелистника – 2 ст. ложки на 1 литр, обернуть ребёнка и в постели укрыть одеялом, чтобы он не замёрз. Помогут снять жар и в то же время вывести из организма болезнетворные бактерии и токсины, простые клизмы. Они проводятся раствором морской соли в некипяченой тёплой воде – щепотка соли на стакан воды. Малышам до полугода рекомендуется вводить 50 мл раствора, до 1,5 лет – 100 мл раствора, 2-хлетним детям и старше – не более 1 стакана.

Какие травы и сборы трав и как применять при герпесе: рецепты

Герпес весьма неприятное и трудноизлечимое вирусное заболевание. Данный недуг поражает слизистые оболочки организма, например, глаза, глотку.

Для лечения этого заболевания можно использовать такие травы:

  • Зверобой
  • Крапива
  • Боярышник
  • Шиповник
  • Календула
  • Подорожник
  • Череда
  • Цветки ромашки
  • Корень солодки
  • Трава тысячелистника
  • Трава тимьяна
  • Эвкалипт
  • Можжевельник

Рецептов, которые используют для приготовления средства против герпеса достаточно много, но мы рассмотрим лишь самые действенные из них.

Травы при герпесе

Для первого средства нам понадобится:

Какие травы и сборы трав и как применять при герпесе: рецепты
  • Тимьян
  • Тысячелистник
  • Ромашка
  • Календула

Смешиваем ингредиенты в равных пропорциях и берем 2,5 ст.л. готовой смеси. Заливаем смесь 500 мл кипятка и настаиваем минимум 10-12 час. Полученный настой принимать по 50 г 2-3 раза в день. Также такой настой можно использовать как средство для обрабатывания пораженных мест

Для следующего средства берем такие травы:

  • Череда
  • Шиповник
  • Ромашка
  • Боярышник

Смешиваем ингредиенты, берем 2 ст.л. готовой смеси и заливаем кипятком (500 мл). Настаиваем хотя бы 3-4 часа, процеживаем и пьем по 2 ст.л. дважды в день. Также можно заваривать и пить настой календулы. Для этого 1,5 ст.л. растения заливают 500 мл кипятка и пьют это количество настойки на протяжении дня.

Горклиника - медицинский портал