Почему метод коррекции носогубных складок филлерами самый лучший

Статья на тему: «филлеры для лица. виды, как применяются для коррекции скул, носа, губ, век» от профессионалов.

Какие бывают техники введения филлеров

Насчитывают более 14 техник введения филлеров. Среди них:

Какие бывают техники введения филлеров
  • микропапульная и папульная,
  • «точка за точкой»,
  • линейно-ретроградная,
  • «веер» и пр.
Какие бывают техники введения филлеров

Учитывается область применения, желаемая цель и состояние проблемного участка. Именно это является решающим фактором при выборе определенной техники. С помощью филлеров допустимо улучшить контур не только на лице, но и на других участках тела. Новые технологии появляются постоянно, старое сменяется новым, более совершенным, эффективным и менее травматичным.

Какие бывают техники введения филлеров

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

Филлер – гелеобразная жидкость, предназначенная для введения в проблемные зоны с помощью инъекций. Количество препарата, необходимое тому или иному пациенту, определяет специалист, ориентируясь на состояние кожи и глубину морщин.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

Какой выбрать филлер в носогубные складки

Различают несколько разновидностей филлеров:

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

1.Синтетические препараты на основе силикона и биополимерного геля. Наиболее часто встречается жидкий силикон – прошедшая тщательную очистку суспензия. Силиконовые препараты подвержены разрушению лишь при взаимодействии с кислородом, но они чужды нашему организму, поэтому не рассасываются после инъекций.

Если силиконовый филлер не приживется, вызовет болевые ощущения или сместится из точки введения, удалить его можно будет только хирургическим путем. Кроме того, силикон несовместим с остальными видами филлеров – если вы однажды используете такой препарат, от других коррекционных материалов придется отказаться.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

2.Биосинтетические препараты с жидким силиконом, полимерным гелем и гиалуроновой биосинтетической кислотой. Рассасываются в организме лишь отчасти, поэтому все реже используются косметологами.

3.Биодеградируемые (биосовместимые) филлеры с коллагеном, гилауроновой кислотой и гидроксиапатитом кальция. Со временем рассасываются без остатка и выводятся из организма.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

4.Коллаген – биосовместимый наполнитель, волокна которого разглаживают морщины. Перед инъекциями коллагеном необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

5.Гидроксиапатид кальция (ГАК) действует до двух лет, выпрямляя глубокие носогубные складки.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

6.Гиалуроновая кислота составляет основу безопасных филлеров, которые аккуратно наполняют морщины, возмещают недостаток жидкости, не провоцируют аллергических реакций и асимметрии на месте коррекции, возобновляют выработку гиалурона в тканях и способствуют естественному омоложению.

Коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой обрела невероятную популярность во всех странах мира, так как после нее кожа выглядит свежей, красивой, хорошо увлажненной.

Инъекции Bellcontour

В нашей клинике используется современный швейцарский препарат Bellcontur – он отлично зарекомендовал себя именно как средство для комплексного решения проблем с кожей. Благодаря высокой пластичности он позволяет достичь максимально естественного результата, не превращая обрабатываемые зоны в «подушку», как мы это часто видим у некоторых знаменитостей.

Достаточная плотность геля дает возможность успешно заполнять даже достаточно глубокие складки, но и на ревитализацию Bellcontour работает очень эффективно.

В итоге, после обработки проблемной зоны с помощью этого препарата, можно не только «поднять» отдельные части лица, которые начали со временем опускаться вниз, но и серьезно улучшить качество кожи в целом: выровнять рельеф, улучшить цвет и обеспечить плотность и увлажненность.

Показания и противопоказания

Филлеры показаны людям со следующими явлениями:

  • глубокие морщины;
  • возраст после 35 лет;
  • непереносимость наркоза;
  • для тех, кто хочет получить быстрый результат;
  • не рекомендуется людям младше 30 лет без явных на то причин.

Противопоказания к применению филлеров:

  • онкология;
  • воспалительные процессы и кожные заболевания;
  • проблемы со свёртываемостью крови;
  • инфекции различного характера;
  • беременность и лактация;
  • чувствительность на любой компонент средства.

Перед тем как вводить филлер, следует подробно рассказать косметологу обо всех проблемах со здоровьем.

Заполнение носогубных складок филлером — практичный вариант улучшения внешнего вида. Он позволяет на длительный период избавиться от кожного дефекта, оставаться привлекательным и молодым.

Что выбрать: крем или инъекции

Дермафиллеры в виде инъекций принадлежат к радикальным методам омоложения, обладают определенными рисками, однако не гарантируют оптимального эффекта.

Средства для использования в домашних условиях пытаются не отставать от салонных техник, о чем свидетельствует богатый выбор кремов-заполнителей. Крема для заполнения глубоких морщин не относятся к уловкам рекламы. Они – альтернатива радикальным приемам в борьбе с морщинами для людей, что испытывают страх перед уколами.

Если результативность инъекций сохраняется от полгода до 2 лет, то эффективность сывороток и кремов отличается непродолжительностью. Регулярность применения не отменяет ухаживающие косметические средства.

Гели и кремы-филлеры маскируют морщинки при нанесении на кожу. После демакияжа вечером действие препарата пропадет. Он воздействуют лишь поверхностно, не обладает накопительными свойствами.

Крем Сесдерма для увеличения объема губ

Дороговизна и болезненность типичны для инъекционных манипуляций. Вдобавок введение филлеров чревато осложнениями:

  1. Аллергией.
  2. Воспалительным процессом. Плохо обработанные инструменты, нестерильные условия – причины его развития. В результате на коже появляются рубцы.
  3. Синяками и отеками. Это естественное реагирование на повреждения, в особенности после 50 лет. Выраженность и продолжительность обуславливаются свойствами собственной кожи. Уберечься от них не позволит даже мастерство специалиста.

От распределения филлера зависит конечный эстетический эффект.

Противопоказаны инъекционные филлеры в следующих случаях:

  • аутоиммунные расстройства;
  • новообразования;
  • воспаления кожи;
  • предрасположенность к рубцеванию.

Совет. Важно адекватно оценивать возможности кремов-филлеров. Их продуктивность значительно слабее инъекций. К тому же кремы применяют регулярно вместе с уходовыми косметическими средствами: от повышенного выделения жира или при сильной сухости кожного покрова.

При выборе корректора морщин потребуется проконсультироваться с косметологом. Лишь мастер корректно составит схему использования заполнителя от морщин, учтет особенности эпидермиса.

Грамотное консультирование и отвечающая требованиям процедура сводит к минимуму потенциальные риски и побочное действие, обеспечивает отличный результат.

Методика использования гиалуроновой кислоты от морщин

Есть несколько способов осуществить заполнение морщин гиалуроновой кислотой:

  • использование крема (или другого косметического средства) с содержанием действующего вещества;
  • эстетическая хирургия (гиалуроновую кислоту вводят «под» морщину с помощью инъекции, чтобы восстановить тонус и гладкость клеток).

Плюс использования косметических средств в том, что они формируют специальную пленку, которая заполняет гелем морщины и разглаживает кожу. Но в то же время молекулы кислоты слишком большие, чтобы проникнуть в более глубокие, чем дерма слои кожи.

Коррекция морщин гиалуроновой кислотой с помощью инъекционного метода заново запускает естественную биодинамику кожи и эффективно нейтрализует морщины. Этот метод более эффективен потому, что может обеспечить доступ в глубокие слои кожи и восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в конкретном месте.

Техника введения филлера в носогубные складки

Введение средств относится к контурной пластике. Это безоперационный метод омоложения лица. Его преимущество заключается в отсутствии необходимости проведения общего обезболивания.

Алгоритм действий при коррекции носогубных складок филлерами включает следующие этапы:

  1. Очищение кожи лица при помощи антибактериального средства.
  2. Нанесение местного анестетика, например крема Эмлы. Данный этап не является обязательным при высоком болевом пороге пациентки.
  3. Открытие упаковки одноразового шприца и флакона филлера перед их использованием.
  4. Выполнение уколов в область носогубного треугольника. Средство медленно распределяется под кожей. При этом происходит разглаживание морщин. Игла вводится длинным тяжем.

Важно! Количество уколов варьируется и зависит от количества морщин. Процедуру инъекции косметических средств проводят при соблюдении условий стерильности.

Выполнение процедуры включает несколько основных требований, касающихся безопасности:

  • медленное введение вязкого филлера маленькими дозами;
  • инъекция исключительно в срединные и поверхностные слои кожных покровов;
  • проникновение иглы в сосуд исключается при помощи отодвигания поршня назад.

Зачастую во время инъекции филлеров используют аппликационный метод. В этом случае применяют местную обработку мазью обезболивающего воздействия.

После инъекции область носогубного треугольника обрабатывают при помощи антисептика. Чтобы предотвратить появление отечности, прикладывают компресс.

Осложнения при проведении процедуры

На результат процедуры коррекции с помощью гелей влияют такие факторы как :

  1. Точное соблюдение техники введения препарата косметологом;
  2. Сознательность пациента.

Если препарат вводится слишком поверхностно под кожу, то возрастает риск образования  бугров и неровностей на поверхности кожи. Под кожей век введенный недостаточно глубоко гель может просвечивать сероватым или синеватым пятном с нечеткими краями.

Если филлер в кожу будет подходить близко к потовым и сальным железам, то появляется возможность развития гнойного воспаления за счет бактерий, проникающих в устья желез с поверхности кожи.

Слишком глубокое введение приводит к снижению эффективности процедуры, требует большего количества препарата и, соответственно, делает процедуру дороже для клиента. Пациенту необходимо вспомнить и сообщить косметологу, какие филлеры он вводил ранее и в какие области, какими заболеваниями он страдает и какие препараты принимал в последнее время.

Осложнения при проведении процедуры

Утаивание информации или беспечное отношение, когда человек не помнит важных фактов о состоянии своего организма и предыдущих инъекциях, может послужить причиной серьезных осложнений на введение.

После процедуры необходимо соблюдать рекомендации своего косметолога и не проводить самостоятельных манипуляций с лицом в месте инъекций. Если пациент считает, что гель плохо и медленно распределяется в коже, то лучше массаж самостоятельно не проводить, а обратиться к специалисту.

При выполнении неправильных разминающих движений можно выдавить гель из той зоны, для коррекции которой он был введен и спровоцировать его миграцию под кожей.

Читайте также:  Что делать, если у ребенка гноится ухо после прокола?

Проводить аппаратные косметические процедуры для лица можно не ранее чем через месяц после инъекций, когда препарат как следует распределится под кожей.

Необходимо помнить, что любое тепловое, ультразвуковое, механическое, световое воздействие будет способствовать удалению геля из тканей.

3-D мезонити, золотые нити от морщин (тредлифтинг)

Принцип метода тредлифтингаимплантацииПреимущества тредлифтинга:

  • достигается эффект хирургической пластической подтяжки лица без операции, разрезов и шрамов;
  • процедура длится около 30-60 минут, после нее можно сразу вернуться к привычному для вас образу жизни, но уже на 5-10 лет моложе;
  • не требуется общей анестезии, возможно легкое местное обезболивание;
  • 3D мезонити и золотые нити, помимо эффекта армирования, улучшают кровообращение и обмен веществ в коже, стимулируют выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что преумножает результат омоложения;
  • омолаживающий эффект сохраняется минимум два года, а в среднем 5-10 лет.

Преимущества мезонитей перед золотыми нитями:

  • Материал мезонитей самостоятельно рассасывается, в отличие от золотых нитей. Это позволяет в дальнейшем испробовать на себе другие методики эстетической медицины. Золотые нити остаются в коже, а процедура их извлечения бывает проблематичной и требует дополнительных вмешательств.
  • Золотые нити могут быть внедрены только пластическим хирургом, тогда как с мезонитями справляется косметолог. Но при выборе специалиста для проведения данной процедуры необходимо отдать предпочтение опыту и профессионализму. Неправильно проведенный тредлифтинг не только не поможет, но и ухудшит внешний вид и может навредить здоровью клиента.
  • Золотые нити видны под кожей, если присмотреться. Может кому-то и нравится дополнительный «шик и блеск», но все же природный вид кожи при применении мезонитей дает им преимущество.

Недостатки тредлифтинга:

  • острые инфекционные болезни;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • иммунодефицитные состояния;
  • нарушение психики;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • гормональные нарушения;
  • чувствительная кожа и аллергия на материал, из которого сделана нить;
  • возраст до 30-ти лет.
  • занесение инфекции под кожу;
  • возможно отторжение материала, из которого сделана нить (особенно это касается золота);
  • асимметричность контуров лица;
  • при нарушении техники проведения операции возможно появление уплотнений, складок на коже, которые тяжело устранить;
  • после процедуры могут остаться гематомы и кровоподтеки, которые рассасываются самостоятельно через несколько суток.

 Филлеры на основе поли-L-молочной кислоты  –

Поли-L-молочная кислота (ПЛМК) является биологическим биосовместимым искусственным полимером. Этот материал широко применяется при производстве саморассасывающегося шовного материала. Филлеры на основе ПЛМК требуют выполнения серий инъекций в течение нескольких месяцев. Видимость эффекта после инъекций проявляется в течение нескольких недель, а сам эффект держится до 2 лет.

Самый популярный филлер этого типа − «Sculptra». Этот филлер используется для уменьшения глубоких носогубных складок, а также складок вокруг рта, для увеличения скул, щек, подбородка, для лечения глубоких шрамов и морщин.

  • стимулирует выработку собственного коллагена!
  • одобрен FDA,
  • производитель – Dermik Laboratories (США),
  • не подходит для инъекций, близких к поверхности кожи,
  • эффект держится до 24 месяцев,
  • стоимость от 30000 рублей.
Горклиника - медицинский портал