Один человек был поваром. Он готовил в жаркой кухне, и однажды ему пришлось выносить мусор на улицу ночью в холодную ветреную погоду. Когда он вернулся в помещение, то почувствовал покалывание с одной стороны лица. На следующее утро у этого человека онемели глаз, лоб и уголок рта.
Как можно скорее обратиться к врачу
Первое, что вы должны сделать, если у вас паралич лицевого нерва, — это как можно скорее обратиться к врачу. Лицевой паралич может быть незначительным симптомом, обычно возникающим из-за вирусной инфекции, или признаком, связанным с более серьезным заболеванием, таким как опухоль головного мозга, сердечно-сосудистая травма или другие серьезные заболевания. Врач должен определить причину паралича и, обнаружив, вылечить.
Установив причину паралича и вылечив его причину, можно начать лечить паралич как таковой. Врач может указать методы, которые помогают улучшить функцию нерва для восстановления подвижности, в зависимости от причины, вызвавшей ее.

Когда ваш врач не предоставит решения для вашего конкретного случая и попросит вас подождать, пока он восстановится самостоятельно, вы можете начать использовать ряд методов для ускорения процесса.
Диагностика
Болезнь диагностируется на основании собранного анамнеза: тяжелые осложненные роды, применение специального оборудование, падение, ранение и прочее и характерной клинической картины. У младенцев зачастую парез Дюшена-Эрба устанавливают после первого осмотра неонатологом. При выявлении нарушении функционирования руки дополнительно требуется консультация невролога и ортопеда. У взрослых диагноз выявляют травматологи вместе с невропатологами.
- Чем паралич Белла может быт опасен …
- Паралич Белла — Неврит Лицевого Нерва …
- Чем паралич Белла может быт опасен …
- Паралич Белла — Википедия
- Парез лицевого нерва, какие симптомы и …
Дополнительно проводят тестирование для определения уровня снижения чувствительности и проверяют рефлексы. Также врачи проводят рентгенографию плеча, электронейромиографию. Определить степень повреждения нервного сплетения удается благодаря КТ-миелографии. Она позволяет определить степень нарушения работы нерва и локализацию повреждения.
Симптомы болезни
Зачастую паралич Белла характеризуется постепенным развитием, отчего первыми клиническими проявлениями принято считать:
- возникновение болевых ощущений позади уха;
- разглаживание носогубной складки;
- опущение уголка рта;
- слабость и ломота;
- приступы головной боли;
- снижение слуха;
- головокружение;
- плотный отек лица с пораженной стороны.
По мере того, как будет усугубляться проблема, возникают такие симптомы паралича Белла:

- невозможность улыбнуться или оскалиться, вытянуть губы трубочкой или поднять бровь;
- лагофтальм – при этом не происходит полного произвольного закрывания глаза, отчего всегда остается полоска, неприкрытая веком;
- раздувание щеки во время сна;
- незначительное выворачивание нижнего края века наружу;
- повышенная слезоточивость, чередующаяся с сухостью слизистой оболочки глаз;
- гиперакузия – в таких случаях каждый слышимый звук воспринимается чрезвычайно громко;
- снижение вкусовой чувствительности;
- «крокодиловые слезы» — несмотря на сухость глаз, у больного отмечается слезотечение, но происходит это только во время употребления пищи;
- ярко выраженная асимметрия лица;
- обильное слюнотечение;
- онемение и тяжесть лица;
- широкое раскрытие век на больной стороне;
- парез мускулатуры лица;
- покраснение глаз;
- повышение температурных показателей вплоть до лихорадки;
- утрата способности удерживать воздух за щекой;
- сходящееся косоглазие.
Такая вышеуказанная клиническая картина наблюдается при развитии паралича Белла абсолютно у каждого человека, в независимости от возрастной категории и половой принадлежности.
Как я живу с параличом Белла сейчас
Зато через две недели почувствовал результаты. Врач сразу сказал, что, по статистике, у 10% пациентов движение лица не восстанавливается вообще, у 20% – минимально, а у 70% подвижность возвращается, но с последствиями, – я попал в последнюю группу.
Паралич ощущается и сейчас, хотя прошло уже больше года. Особенно трудно, когда ты устаешь: трудно говорить, глаз слабо закрывается. Но многие люди просто не замечают разницы.
А мне было очень сложно: я сам по себе активный и подвижный парень, а тут на меня напала такая депрессия и усталость – даже вспоминать не хочу.
весь ваш мир рушится фактически из-за сквозняка. Из-за него ваше лицо перестает быть вашим – и вы практически ничего с этим не можете сделать около месяца.
Вообще, в люди я стал выходить через 4 месяца – до этого тупо сидел дома и страдал так, что иногда подумывал о Новинках.
Источник
Диагностические методики
В традиционной медицинской практике парезы лечат при помощи медикаментов. Однако это далеко не самый эффективный способ, так как, ударной дозой медикаментов заставляя мышцы работать, врачи негативно влияют на остальной организм пациента. В клинике Парамита специалисты используют комплексные методики, основанные на восточных практиках, известных многие столетия.
Эффективность лечения зависит от продолжительности заболевания и его типа. Наилучшие результаты достигаются в том случае, когда человек обратился к врачу на протяжении первых недель после проявления симптомов. Комплексное лечение происходит в несколько этапов.
- Снятие воспаления, отека. На первых сеансах рекомендованы методы иглоукалывания и фармакопунктуры, при помощи которых можно быстро снять болевой синдром, устранить воспаление и снизить компрессию поврежденного нервного пучка.
- Нормализация кровоснабжения и питания поврежденных тканей. После снятия болевого синдрома специалисты используют точечный массаж. Это позволяет восстановить местную циркуляцию крови, нормализовать кровоснабжение, питание, восстановление нервных тканей. Как и при других невритах, показан прием витаминов групп, которые участвуют в регуляции прохождения импульсов в нервных волокнах.
- Индивидуальные упражнения позволяют закрепить достигнутый результат, вернуть нормальную мышечную активность, мимику.
Клиника Парамита специализируется на заболеваниях в области невралгии лица. В случае обращения пациента с воспалительным процессом, специалист вначале проводит комплекс мероприятий по его нейтрализации, а только затем приступает к лечению, направленному на восстановление полной подвижности мышц.
- Нейропатии лицевого нерва различного …
- Чем паралич Белла может быт опасен …
- Невропатия лицевого нерва и прозопарезы …
- Паралич мимической мускулатуры лица …
- Паралич мимической мускулатуры лица …
Лечение пареза лицевого нерва методами восточной медицины позволяет воздействовать на причины и сопутствующие факторы, влияющие на заболевание. В результате не только устраняется частичный паралич, но в целом улучшается состояние здоровья обратившегося за помощью человека.
«Вы задумались о собственном здоровье и обратились к нам – этим шагом Вы доверили нам свою жизнь. Мы высоко ценим Ваш выбор, и от имени коллектива клиники «Парамита» я хочу Вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы его оправдать.»
Илья Грачев Главный врач клиники
Мы всегда рады помочь, ждем ваших звонков